The Finest Tree ? apa itu ?

TheFinestTree

The Finest Tree ? apa itu ?. wah, sudah lama sekali saya gak posting. Terakhir bikin postingan itu judulnya Review: Website Kurang Asem. Saya sendiri gak tau kenapa males aja update di sini karena sering bingung bikin postingan tentang apa, oleh karena itu saya akhirnya lebih aktif di http://karungg-beras.blogspot.com . "Blog apa itu ?" biarkan ane menjelaskan. Di Karungg-beras, ane lebih posting bebas, ga mikirin apa-apa. Soalnya emang blognya ane bikin buat share artwork buatan ane kalo gak share apa aja lah. so, buat yang mau liat postingan ane yang lebih fresh bisa kunjungi http://karungg-beras.blogspot.com . Nah, sebenarnya ane pernah kepikiran untuk membiarkan blog ini dan membangun blog http://karungg-beras.blogspot.com jadi lebih terkenal atau eksis. Tapi ternyata, Blog ini lebih aktif dan banyak yang sering mampir biarpun sayanya jarang mosting.

Dan di potingan ini ane bakalan bahas tentang The Finest Tree. "The Finest Tree ? apa itu ?". Mungkin bagi sebagian agan-agan nama itu agak asing. Tapi ketahui lah, jika The Finest Tree adalah Duo bersaudara dari Cakka Nuraga dan Elang Nuraga. Tau kan mereka? paling gak pasti saya yakin agan-agan tau si Cakka Nuraga ini, karena ia adalah jebolan dari Idola Cilik 2.

The Finest Tree

The Finest Tree sendiri memiliki filosofi atau arti sebagai Pohon Terbaik. Maksudnya adalah Cakka dan Elang berharap karya-karya mereka bisa kekal atau abadi seperti pohon, pokoknya bisa di kenang sepanjang masa lah.
Nama The Finest Tree memang masih tidak terlalu ramai, tapi mereka telah mengelurakan mini album yang di beri nama Album Hijau The Finest Tree. di Album ini terdapat 5 track lagu yang sangat keren, dengan lirik yang ringan dan easy listening untuk semua orang.
Album Hijau The Finest Tree ini ada di bawah label JagoKluruk Indonesia dengan Composser Erros Candra, seorang gitaris terkenal dari Sheila On 7.  Album Hijau The Finest Tree di luncurkan pada Desember 2012. dengan list lagu:
1. Lupa Bawa Nyali
2. Sampai Waktunya Datang
3. Cinta Tapi Beda
4. Sampai Waktunya Datang (accoustic studio live)
5.Lupa Bawa Nyali (remix )

well, penampakan CDnya begini:


pengen beli Album Hijau The Finest Tree ? silahkan beli di @CStuff_Official dengan harga 50rb (belum termasuk gelang)

Dan yang mengejutkan lagi, lagu Cinta Tapi Beda milik The Finest Tree, di gunakan untuk soundtrack film Cinta Tapi Beda karya mas Hanung, keren ya :)). Gak kaget sih, karena mereka memang punya skill yang keren, bukan hanya pajang muka.
Nah, buat yang belum tau apa nama fans The Finest Tree, nama fans mereka adalah TheForesTer yang memiliki akun resmi @TheForesTer_ID. Untuk The Finest Tree sendiri memiliki akun twitter resmi yaitu: @TheFinestTree.

Sebagai bonus, nih ane kasih Music Video The Finest Tree - #LupaBawaNyali:

Intinya, menurut ane mereka memang harus di dukung karena mereka adalah salah satu tunas musikal indonesia yang sangat berbakat di usia muda seperti mereka. Ane rasa juga The Finest Tree di kedepannya bakalan bisa lebih eksis dari pada girlband/boyband indo yang lagi marak di mana-mana. Menurut agan-agan sendiri gimana ? Share di kotak komentar ya :D

sekian tentang postingan "The Finest Tree ? apa itu ?" dari ane, lebih kurangnya mohon di maafkan ;D
ReadmoreThe Finest Tree ? apa itu ?

review: website kurang asem

review website kurang asem - waduh, udah lama ga posting nih gan. tapi udah pada tau kan knp ane jarang posting ? buat yang belom tau, ane lagi ngambil cuti nih, soalnya unas udah deket... Nah, kalo kemarin-kemarin ane ngasih review website nyunyu.com kali ane bakalan nge-bahas tentang website-nya permen kurang asem. Mungkin terlintas di kepala agan-agan "website kurang asem? gimana ya tampilannya.." nah, dari pada agan bertanya-tanya sekarang bakal ane kasih re-viewnya.
sekarang kita intip yuk gimana penampakan website-nya..

kurang asem
klik kalo mau di gedein gambarnya
eeiittsss tunggu dulu, jangan berfikiran kalo website ini loading-nya lama.
karena ternyata website ini loading-nya termasuk cepat lho gan, ane pernah nyoba buat buka website asemtainment dgn koneksi internet yang lelet, dan ternyata loadingnya pun lumayan cepat (gak lambat-lambat banget). oh ya, selain tampilannya yang keren, ukuran yang enggak berat , yang ane suka juga yaitu perpaduan warna-nya. Menurut ane, warnanya serasi dan tidak terlalu mencolok.. pokoknya sip bgt deh gan.

website kurang asem (asemtainment) ini punya list menu: kurang asem, what's hot, dan LOL. menu kurang asem ini halaman khusus info produk kurang asem dan toko-toko yang jual jadi lebih memudahkan kita buat nyari produk kurang asem yang enak ini. kemudian what's hot, halaman ini isinya tentang berita terbaru asemtainment, kemudian ini nih favorit ane gan, halaman LOL. isi dari halaman ini itu tentang yang lucu-lucu gan, ada foto asem, video asem, dan kamus asem. nih gan, ane kasih 1 #TebakanAsem dan 1 #gombalasem dari asemtainment.
"hasil dari 3x+ berapa hayooo?" "ga tau" "jawabannya kenyang." "lol" 
sekarang ane kasih #gombalAsem ya gan..
"papa kamu nelayan ya?" "kok tauu?" "abis kamu jago banget nangkep hatiku pake jaring-jaring cintamu.." *eaaaa*
bagus gak gan? mau lebih banyak lagi ? kunjungi aja website asemtainment alias kurang asem gratis kok! hehe. selain buka website-nya, agan-agan juga bisa follow twitter @kurangasem dan like fanpage kurang asem soalnya mereka juga sering ngasih lelucon lewat ke-dua akun itu.

udah dulu ya gan mengenai review website kurang asem. thanks udah baca, mohon komen dan share ya :D
Readmorereview: website kurang asem

postingan terakhir sebelum cuti

Buat agan-agan pengunjung blog ane yang sederhana ini, mohon maap ya adminnya mau cuti dari DizAdiz Blog. Soalnya adminnya udah kelas 9 (kelas 3 SMP), ujian nasional udah deket, tugas banyak, try out udah tiap minggu, belum lagi dapat tambahan pelajaran.. bikin pusing daahh.
ane mau cuti dulu kira-kira sampai semua-nya udah kelar mungkin 2-3 bulan gitu gan. hehe
do'ain ane lulus dengan nilai yang memuaskan dan masuk sekolah impian ane ya gan :D (amin).
tapi kalo ada waktu dan pulsa modem, ane bakal online kok. online kan gak harus bikin artikel baru :p.


nb: 
ane mah ikhlas kalo alexa page rank blog ini turun lagi..
ane mah ikhlas kalo google page rank blog ini turun..
dan ane lebih IKHLAS lagi kalo ALEXA PAGE RANK dan GOOGLE PAGE RANK-nya naik..(amin).. haha..
dizAdiz blog


oke, sampai jumpa lagi :)
Readmorepostingan terakhir sebelum cuti

alasan kenapa Kamera LOMO kini digemari

alasan kenapa kamera LOMO kini digemari. kamera lomo ? yap ini dia kamera yang sekarang juga di gemari seperti kamera DSLR yang mahal.. biasanya kebanyakan penyuka kamera LOMO ini adalah kalangan anak muda. biarpun kamera ini bisa di bilang masih 'jadul' karena masih menggunakan film tetap saja banyak yang suka pada kamera ini. jadul boleh jadul, tapi kamera ini tentu memiliki kelebihan sehingga banyak yang menyukai. setelah ane muter-muter di mbah google sekarang ane tau apa alasan kenapa kamera LOMO kini di gemari. cek this out.


1. mempunyai hasil yang mirip instagram
ini dia yang menjadi ciri dari kamera lomo, yaitu hasil foto yang hampir mirip instagram. coba lihat salah satu hasil dari jepretan kamera LOMO:


mirip gak dengan hasil editan instagram?


2. punya macam-macam aksesoris
jadul bukan berarti gak punya aksesoris yang menghiasi. Kamera LOMO ini juga punya berbagai aksesoris, seperti: Diana+ 110mm Telephoto Lens, Colorsplash Flash, dll


3. gak punya aturan khusus dalam mem-potret
kalo biasanya kita mengutamakan aturan-aturan khusus untuk mem-potret, saat  menggunakan kamera lomo semua itu tidak berlaku.


4. bentuk yang lucu dan skin yang keren
mungkin ini juga menjadi daya tarik tersendiri untuk kalangan muda, yaitu bentuk-bentuk yang lucu dan skin kamera yang keren. nih saya kasih beberapa contoh:
Screen_shot_2011-10-20_at_9.19.28_PM
lasardina_goooold
Screen_shot_2011-02-08_at_10.45.31_AM



tertarik untuk memiliki kamera ini ? yoo silahkan beli hehe.
thaks udah mau baca artikel ini :) gimana menurut agan tentang kamera LOMO ini ? yokk share pendapat agan lewat kotak komentar di bawah :D
Readmorealasan kenapa Kamera LOMO kini digemari

NYUNYU[dot]com ? apa itu ?

Nyunyu.com ? apa itu ?. NyuNyu.com adalah sebuah situs yang di buat oleh orang-orang terkenal, yaitu Bena Kribo (sang Blogger kribo kita), Raditya dika (penulis yang enggak absurd), Alit susanto (mahasiswa abadi kita..), Arief Muhammad (jomblo ngenes, mengaku sebagai duta move on),dan masih banyak lagiii. di ketua'in oleh Arief poconggg, nyunyu ini baru aja launching websitenya lho.. tanggal 3 Februari 2012 kemarin. desain website ini seperti blog, isinya lucu-lucu dan ane selalu mampir ke website ini tiap malem (kalo online) wkwkwk. 


Anyway ini saya recomend buat agan-agan yang bingung mau ngapain, mending buka website nyunyu deh, pengen mampir ? silahkaann. selain memberi tulisan yang kocak, nyunyu.com juga mempunyai #PojokGalau (tempat buat curhat), #MasihSingle (buat mejeng profil kamu tuh, siapa tau ada yang nyantol), #NgumpulNgumpul (cerita tentang suatu komunitas), #pemadamkelaparan (nah, kolom yg ini isinya tentang recomend-recomend restoran), #AIBtemen (tempat buat share foto aib temen kamu.. just kidding), dll.


ciri khas dari Nyunyu adalah mempunyai icon berupa "burung hantu" yang unyu, dan mereka selalu posting jam 8 malam, dan tiap jam 8 mereka nge-tweet dengan hastag #NYUNYUtime. selain itu nyunyu juga suka share pengentahuan lho, ternyata di balik hal absurd ada aja yang gak absurd, hahaha. Nyunyu ini punya Motto lho, yaitu YANG MUDA YANG BERJAYA! Merdeekaaaa!!!. nah, yang ane suka dari nyunyu selain cerita lucunya, anismasinya juga keren, contohnya:



selain animasi yang lucu, tampilan website ini juga simple gan, perpaduan hitam-kuning-putih 


Nyonyon


keren kan ? huahahahaha. dari pada penasaran langsung aja ke website nyunyu!
kalo suka postingan ini, monggo (silahkan) di share :) dan jangan lupa komentar :)
ReadmoreNYUNYU[dot]com ? apa itu ?
 
Farixsantips