cara menghapus virus pada handphone

Bookmark and Share
gan,Hpnya sering mati nyala ? sering ada sms / MMS yg terkirim sendiri ? itu tandanya HP anda kena virus . dan salah satunya HP saya (tapi HPku cuma sering mati nyala,gak pernah kirim sms/MMs sendiri) nahhh,karena saya baik hati dan tidak sombong *halah -_- * , saya bakal bagi trik dan tips cara buat menghapus virus dari HP . mau tau caranya ???

Berikut langkah untuk membersihkan virus dari ponsel :
Langkah ini perlu anda lakukan satu persatu karena semua data baik no.telepon , gambar , foto, video akan ikut hilang.
Langkah penyelamatan data
1.    Lakukan backup memory nomor telepon yang tersimpan di ponsel dengan menyimpan no telepon tersebut pada SIM CARD yang ada.
2.    Simpan data yang ada pada memory handphone termasuk, foto, gambar , audio file , video dengan memindahkan ke komputer.
3.    Lepaskan MMC atau memory card dari ponsel dan copykan ke komputer.
Formating Handphone.
1.    Matikan handphone anda
2.    Ganti SIMCARD dengan SIMCARD yang tidak terpakai.
3.    PAstikan Baterey anda terisi penuh.
4.    Tekan tombol keypad berikut secara bersamaan yaitu tombol keypad : 3 (angka3) , * (tombol bintang), call (tombol panggil) dan tombol on/off handphone anda. (sebaiknya anda melakukan langkah ini dengan 2 orang bila terjadi kesulitan dalam menekan tombolnya)
5.    Tahan tombol tersebut sampai keluar tulisan formating, atau sampai keluar menu Time Zone area (untuk nokia N70)
6.    Setelah keluar menu tersebut lepaskan tombol-tombol tersebut dan biarkan proses berjalan.
Setelah proses tersebut selesai maka Ponsel anda sudah seperti ponsel baru lagi dan lenyaplah virus dari handphone anda.
Bila langkah ini tidak berfungsi coba ulangi lagi, atau untuk ponsel type tertentu silahkan ketik *#7370# setelah itu masukan no pin ponsel anda (PIN default 12345)
Formating MMC
1.    Pastikan data foto,video, audio(musik) sudah anda copy ke hardisk komputer.
2.    Format MMC anda dengan munggunakan komputer dengan system Fat, Quick Format
3.    Masukan MMC handphone anda ke handphone dan format sekali lagi MMC dengan menggunakan Handphone
Penyimpanan kembali Data
1.    Masukan kembali SIMCARD anda dan masukan kembali no.telepon yang tersimpan pada SIMCARD
2.    Masukan kembali file gambar, foto, audio, video pastkan file tersebut aman dari infeksi virus dengan menggunakan anti virus komputer yang bisa mengenali virus symbian seperti anti virus komputer AVAST bisa download di www.avast.com
3.    Untuk aplikasi tambahan sebaiknya anda melakukan instalasi ulang aplikasi tersebut.

Dengan langkah langkah di atas maka handphone anda sudah terbebas dari virus seperti baru lagi. Selamat mencoba dan semoga suskes  
 

{ 6 komentar... Views All / Send Comment! }

Ary_Putra mengatakan...

Terimakasih untuk Infonya , Blog nya Luaaarr Biasa sangat berarti dan berguna bagi saya. Hmm . . . Thanks ya Mas, saya harap Mas bisa mampir ke Blog Saya
MOTIVASI & INSPIRASI 100%
PAKET PERAWATAN KECANTIKAN ONLINE
Mengapa Tuhan Memberi Kita Masalah?
Bagus buat renungan (Baca saja klo ingin tahu)
Nih cewek atau cowok wajib baca gan !!
Perjalanan Hidup Manusia
Merencanakan Ekonomi cara Robert T. Kiyosaki
Kalo mau kaya, jangan pintar pintar
Tips sukses Bob Sadino- WARNING= SANGAT PROVOKATIF

TERIMA KASIH

adiz salsabila mengatakan...

thaks udah mampir gan :)

obat herbal kanker prostat mengatakan...

terimakasih banyak atas infonya nih gannn

adiz salsabila mengatakan...

oke gan :)

Anonim mengatakan...

gan klo touchscreen gmn teken nya gan??

adiz salsabila mengatakan...

ya teken aja layarnya(???)

Posting Komentar

U comment I follow :)

 
Farixsantips