sekilas mengenai master chef marinka

Bookmark and Share
nullMaria Irene Susanto (lahir di Jakarta, 22 Maret 1980; umur 31 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Rinrin Marinka adalah seorang koki-selebriti Indonesia.Hobi memasaknya tumbuh sejak SD. Ia lulusan dari Le Cordon Bleu, Sydney, Australia dengan keahlian khusus French Cuisine & Patisserie. Ia juga mengajar di Pantry Magic Cooking School, Kemang.ia pernah tampil di iklan La Rasa,Tepung Bumbu Sasa. Sejak dari kecil Chef Marinka sudah senang dalam berexperimen dalam meracik berbagai macam masakan, walaupun hasilnya boleh dibilang buruk tapi dia tetap mencoba sampai hasilnya sempurna. Sehingga saat ini setelah menjadi chef ia memiliki prinsip memasak itu harus sempurna jika tidak jangan disajikan.Dari latar belakang pendidikan Chef Marinka awalnya adalah berlatar belakang seni dan design komunikasi visual, namun diakhir study nya Chef Marinka mengambil Diploma untuk masakan Prancis.Di dunia entertainment sendiri Chef Marinka sebelumnya pernah membawakan berbagai macam acara dan seminar, namun Chef Marinka baru kita kenal diacara Sendok Garpu di JakTV lalu setelah itu Cooking in Paradise di Trans 7, dan akhirnya saat ini menjadi juri diMasterchef Indonesia.Menurut Chef Marinka masakan itu adalah seni, kesempurnaan dan hobi. dan dengan motonya ini Chef Marinka mampu berimajinasi untuk maracik masakan yang enak, berkelas dan sempurna. Sehingga patut di sandingkan dengan Chef Vindex dan Chef Juna sebagai juriMasterchef Indonesia.ia juga mempunyai buku lho judulnya “Fantastic Cooking” . buku ini dirilis maret 2011 kemarin,buku yang berisi 30 resep hidangan hasil eksperimen Chef Marinka sendiri. Resep hidangan utama, hidangan selingan, dan hidangan penutup ada di buku ini.motto dr chef marinka itu “Food is art … Food is perfection … Food is passion, and passion never seeks permission. So, live life to the fullest”.“Seniman itu, kan kalau enggak puas, akan mengulang lagi. Begitu juga dengan memasak. Kalau enggak enak, mending diganti. Memasak itu harus sempurna. Kalau enggak, jangan disajikan deh.” kata chef lulusan Sydney ini.
null

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

U comment I follow :)

 
Farixsantips