maicih, makanan enak dan pedas yang sangat lezat

Bookmark and Share

siapa yang gak tau gambar makanan di atas ? kalo gak tau.. Sumpah lo ketingalan jaman men, ngaku anak muda kok gak tau makanan asli indonesia yang lezat ini ?. tapi ya namanya juga manusia, ya sudah lah aku jelasin aja. Nama makanan di atas tadi adalah Maicih. Maicih itu makanan asal indonesia tepatnya bandung, pembuatnya adalah Reza nurhilman. Pria kelahiran 29 september 1987 ini memulai usaha maicih sejak tanggal 29 juni 2010, jadi masih cukup baru. biarpun usaha ini masih baru tapi pendapatnnya pun cukup besar, untuk perbulan rata-rata ia medpatankan 4 MILIYAR dan untuk perminggu 750 JUTA  , angka yang cukup menapjubkan untuk usaha keripik pedas ini. Padahal modal awal hanya 15juta tapi untung miliyaran . Cara menjualnya cukup unik lho tidak seperti makanan lainnya yang di titipkan di toko, melainkan melalui twitter yaitu @infomaicih. Di twitter itu mereka akan meng-infokan jadwal "Gentayangan" para "Jendral" atau distributornya, cukup unik bukan ?. Selain cara menjualnya yg unik, mereka juga membuat level kepedasan dari tiap keripik maicih. Levelnya pun terdiri dari level 1-10, menurut berbagai info keripik dengan level 3, 5, dan 10 lah yang paling laris di pasaran, tapi keripik level 10 ini limited edition lho .

Lah terus kenapa Maicih bisa sampe terkenal dan laris gitu ?

itu karena maicih memliki rasa yang khas dan tanpa bahan pengawet biarpun tanpa bahan pengawet maicih bisa bertahan lama lho sekitar 8 bulan. Tanpa pengawetpun makanan bisa tahan lama

terus kalo kalau pesen gimana ? penasaran nih.

pantengi aja twitter @infomaicih nanti di sana kita bisa tau jadwal gentayangan para jendral atau kalo mau beli secara online juga bisa. silahkan lihat di sini atau add facebook ini

maicih punya website resmi gak ?

tentu punya dong.. websitenya ada di sini

kalo fanspage di facebook ?

lihat di sini

nama penggemar maicih apa ?

icihers.

maicih ada berapa varian ?

ada 3, terdiri dari keripik, gurilem, dan seblak. kalo pengen tau gmana penampakannya bisa di lihat di sini. Kalo saya sendiri udah coba yang keripik dan seblak kalo gurilem belum, hehehe.

harganya maicih mahal gak ? kalo gak berapaan ?

yaa kalo mahal apa enggak tergantung kita sendiri ya.. harganya untuk level 3-5 : 15rb dan level 10 18rb

     

{ 6 komentar... Views All / Send Comment! }

Nano mengatakan...

Ketemu makanan lagi...laper...!!!

kerajaanhosting masa depan hosting indonesia mengatakan...

wah,, puasa terakhir liat yang ginian,, hha

adiz salsabila mengatakan...

nano : huakakakak =)) ujian iman :p

adiz salsabila mengatakan...

kerajaan hosting : harus kuat kan hari terakhir :p

JAYAVO mengatakan...

Pedasnya ampunnnnn!!!!!

adiz salsabila mengatakan...

@jayavo: itu lah maicih, kalo gak bikin kepedesan gak asikkk :D

Posting Komentar

U comment I follow :)

 
Farixsantips